Posted on: May 24, 2019 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(5月24日讯)本校迎来了一年一度的教师节庆典,主题为《师情化忆》。“师情化忆”,其实是成语“诗情画意”的谐音,想表达的是在六年的相处时间里,学生已经和老师产生了厚厚的情感。学生与老师之间已不再是只有简单的师生情,更像是朋友、知己,甚至是家人。在这六年间,回忆不会被大家抛弃,而是成为最深刻最美好的回忆,并深深地烙印在我们的脑海中,因而有了“师情化忆”一词。

陈奇杰校长在致辞中表示,这次的教师节能够进行得如此顺利,全都要感谢学生们的精心策划。希望同学们能好好利用这种认真付出的精神,在将来加以运用使自己的人生登上巅峰,才不辜负老师们这么多年来的用心栽培。同时,亦希望同学们在得到辉煌的成就后,要懂得感恩师长,因为有老师的教导,才有今天成功的你。

家教协会副主席李德忠先生表示,他本身曾在校任职多年,因此能体会当老师的辛苦。身为老师,无时无刻都需承担很大的责任,老师们在课堂上的千言万语,只希望同学们能好好学习,天天向上。

今年的教师节表演也和往年与众不同,我校歌创社黄才艺老师和陈嘉琳老师史无前例为教师节编曲《师情化忆》,并与团员们一起呈现;年仅13岁的音乐天才Howard黄浩轩带来了惊心动魄的打鼓表演;美术老师黄思聪先生打破一向文质彬彬沉默内敛的形象献唱《月半小夜曲》;教师节摄影组也为大家制作了回忆录和一支特别的微电影,此外还有很多精彩绝伦的演出,势必让全体师生流连忘返。节目尾声由全体高三同学合唱《奉献》并献上工委们亲自制做五彩缤纷的纸花给老师们。

有一种精神叫奉献,有一种品质很无私,有一种比喻为蜡烛,有一种职业是老师。儿时不识师恩重,长大才知老师亲。最后,谢谢老师们一路以来的教导,祝福老师们有个开心且难忘的教师节。