Posted on: November 16, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

为了让学生们认识 #石灰岩地形 及了解我国 #锡矿业的发展,本校J3P2班在本次考察活动领队老师–林爱莉的带领下,与王美贞副校长、黄善清老师及洪康文老师陪同下于11月9日及11月10日到 #近打河流域 进行 #地形地质考察活动

霹雳州逍遥洞为地形地质考察活动第一站,在导览员文达先生的带领下,同学们亲自观察石灰岩山洞及古人留下的岩画,随后到第二站拉曼大学参观并享用午餐。考察活动的第三站为金宝砂泵博物馆,林爱莉老师特地邀请博物馆馆长为同学们做导览和讲解,使同学更深入地了解近打河流域锡矿业的发展和不同的采锡法。

活动第二天,同学在两名专业向导的带领下进入椰壳洞探险,亲身感受石灰岩溶洞的奥妙和神奇之处,看到课本内提及的钟乳石、石笋、石柱和地下河流。由此,J3P2的陈永喆同学对椰壳洞探险的活动表示印象深刻,特别是其中有个石坡,同学们要像“溜滑梯”一样从九米的高度溜下来,陈同学认为这不仅考验人们的胆识还考验大家的合作精神,体验了之后,感触良多。

活动主席林孜妤同学也表示希望通过此次考察活动能培养同学们收集与统整资料的能力,以及同学之间互帮互助的精神。最后,希望同学们在此次实体考察中获益良多,并留下珍贵的回忆。

文/林爱莉师,林语宣