Posted on: November 10, 2022 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(11月6日讯)本校家教协会于今日举办了一项游戏模拟人生的活动为《遇见未知的自己》。这是一场轻松,既有趣又好玩的桌游活动。透过此活动让学生们彩排40年后的别样人生,提早感受不同职业的真实生活,体验现实情景的喜怒哀乐。此外学生们在游戏中学会做一份财富报表,看清未来自己需要努力的方向,提前认识社会的运作与架构,提升思维,觉察自身的能力並增强自信。在有效的沟通和合作之下,学生们将发现自己的优缺点,并有效地打破这些盲点。

王楨文校长以表示感谢 YB王丽丽女士的赞助、WEJOY团队的支援,以及本校家协提供了这项活动,让学生们在游戏中学习,相信并为学生们带来更多思想上的启发。学生还可以从游戏中,培养学生们的逻辑思维、提高专注力、寻找正确的方法解决问题,锻炼社交能力和扩大思想格局。

YB王丽丽女士为学生们讲解了《稻草富翁》故事。学生可以从故事中了解交换行为并没有获取高价物品的动机,而是在供给和需求的基础上一再交换,才可达到增加财富的结果。在故事的结局是,用马换取田地,希望学生们可以像主角一样踏实地靠着农作物的收益变得富裕。她说道日新独中是第一间中学举办财富流沙盘活动。此外,她也说人生的目标不是只有钱,还有未来,感情,健康。希望学生们能用美好的时光,遇见未知的自己。

家教协会主席拿督李抒芩说 《遇见未知的自己》是由本校的老师以及家协团队,努力不懈下筹办的活动,感谢YB王丽丽女士的拨款支持才让这项活动成功进行。这是一个以游戏的方式学习做人做事等方面的突破思维。同时也是一个提升大家共生、共享、共创、共建、共赢等精神。不仅如此,籍由游戏也能加强财商、逆商、玩商、觉商等能力以及更了解自己的性格,决定待人处事的模式。

这项活动可以让学生们预知自己未来20年的人生所要面对的顺流及逆流。除此之外,它也可以让学生明白在社会上,不是所有人和事物都与自身的价值一致。当某些事物或人与自己的观点与想发相互抵触时,他们必须要学会接纳,采用对自身有用的养分,改善充实自己,并用积极的心态做人做事,也相信好运会来临。这项活动也告诉我们在什么环境下,都应该冷静,踏实,不耻下问,向身旁的人寻求帮助,凡事都要用积极的心态面对,因为‘‘天下无难事,只怕有心人“。

此活动进行得非常顺利,学生们也收益良多。透过这个活动,学生们可有效的规划自己未来的人生方向。

#家教协会
#中学生桌游游戏