Posted on: September 4, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(8月20日讯)时隔一年的时间,我校华乐团再次将大家走入华乐世界,为大家带来一场无比精彩的《林籁泉韵》演奏会!

我校校长王桢文在致辞中说到,学习音乐可以灵活大脑,增强记忆以及提高同学们的想象力。除此之外,华乐团的成员需要相互配合、培养默契,还可以提高自身的合作能力。

他还说道华乐团为了这次的演奏会,全体成员每日苦练甚至到晚上9点才结束,身为学生的他们日常还需要兼顾学业以及学校活动,只为带给听众一场耳目一新的演奏会。

本校家教协会主席准拿督李抒芩少校在致辞中提到华乐团的每一位成员在日常练习中的艰辛与努力,也透过演奏会彰显团结协作能力以及个人才华与魅力。

她说人生就像一首曲目,需要我们的耐心、智慧和毅力来诠释。不论遇到怎样的困难,都保持乐观的心态勇敢地去面对,相信自己,相信团队。她也感谢家长们对孩子们的无私付出和支持,让孩子们追求自己的梦想,让音乐在他们的生命中继续绽放。

华乐团在此次音乐会中为听众弹奏的曲目有改编自中国⼭西地区的民间音乐《龙腾虎跃》,中国北疆沙漠的《驼铃响叮当》以及中国安徽民歌《凤阳花鼓》的改编版《花鼓恋奏》。华乐团前任团长王千迪同学演奏的《夏·雨》,吴珮轩同学独奏的《Merry Christmas, Mr Lawrence》,弦乐合奏《青蚵嫂》以及大合奏《欢庆丰收》、《⽆畏》、《幽灵公主》的主题曲《阿西达卡和珊》、金门人迄立不摇的精神象征《风狮爷传奇》以及最后安歌的《兰亭序》。

悠扬的华乐和扣人心弦的旋律,加上《兰亭序》中乐手们的合唱,使得听众们都深陷其中,一首首的曲目犹如岁月的演变,从音色、韵味的转换都非常有中华色彩,独具特色!相信现场的观众也透过演奏会,了解华乐永恒的魅力,从而增加对华乐的热爱。

文/关玮苇、黄稍齐
摄/连慈靖、关玮苇、黄稍齐、许僡庭、郑卉均