Posted on: October 19, 2022 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

📣#日新四校校庆 #校庆晚宴 #日新104年🎇🎇🎊🎊🎊

(10月8日讯 ) 今日日新四校齐聚一堂, 共同欢庆104年校庆暨庆教师节晚宴。
高级拿督黄维忠先生说道,日新学校走过了104年,历史悠久,是大家爱护及首选的学校。他表示我们必须惜福,华文教育可以继续传承下去并发扬光大。在经历两年多的疫情期间课程并没间断,而是改为线上上课,如今随着疫情趋稳,大家又能够回到了实体课。拿督黄维忠先生呼吁我们要感恩老师们的循循善诱,才让学子们得以学习。他想借此机会欢庆教师节,也祝愿老师们喜乐安康!最后,他希望校友关心母校的发展,秉承着“一日是日新人,终身是日新人”,团结一致的精神。
校友会会长准拿督黄清德先生代表校友们祝福四校的校长及老师们,同祝贺母校104周年校庆快乐。他表示身为日新人的我们应该支持母校的各项发展,也支持母校取得更大的成就!日新校友会在9月18日与 政府首长机构(CMI),双方签约日新校友会书数码图书馆合作备忘录,槟州首席部长曹观友在致词中宣布,将捐出30万令吉资助威中首间日新校友会数码图书馆建设基金。数码图书馆的宗旨是希望凝聚世界日新校友的力量,护航日新的发展,惠济威中,大山脚人民的福祉,通过创新互联网科技,栽培新一代人才。大山脚日新校友会数码图书馆将是槟城大山脚第一座开放给全民的数码图书馆,这将成为大山脚开启互联网新科技的知识源头。最后,他祝福母校在新的旅程继往开来,再造就新的辉煌,也祝福师长们健康幸福。
日新国中洪贵蕊校长表示,教育乃兴邦立国之本,优质的教育是学校资源充足及学生全方位发展。优质学校成功培养学生健康心态的人格,能使学生积极追求自己的人生目标。在过去两年的疫情期间大多数人耽溺在网络的虚拟世界,虚度了许多时间,殊不知这将会养成懒散堕落的态度。在网络上,游戏没有输赢的压力,沟通也没有地域的差别,继而被网络上廉价的快乐所俘虏。居家线上学习产生两极化现象,积极自律的学生会持续进步,疫情没有对学业产生负面影响。相反的,自律能力欠佳的学生就自我放纵,从而养成懒散怠惰恶习。家长要鼓励与支持孩子积极参加课外活动,活跃于课外活动能强化学生应变能力,沟通能力了及抗压能力。各位家长应多与孩子沟通,青少年时期是孩子最需要父母陪伴及关爱的时段
日新董事总务郑克林先生表示举办校庆的宗旨,是通过庆祝纪念活动,巩固学校传统文化,发扬优良校风,了解日新先贤创校坚信不易,更加关注日新的发展。日新董家教作为三机构自创校百年来总是为日新发展校务。商讨筹策,各界校友更是母校的后盾。并且,他也深信在全体教职员的共同努力下,人才培养质量将会更加优秀。他由衷感谢董家教、校友会各单位群策的筹划,感谢慷慨乐捐报效宴席的各界热心人士。最后,郑克林先生代表全体工委会向大家致以万二分的谢意,并祝福大家身心安康,万事如意。
最后,在这个特殊的日子里,祝愿日新也于将来再创辉煌!👏👏
文/ 锺雨桐 郑卉均
摄/ 锺雨桐 郑卉均 陈佳亿 林靖敏 许僡倩 许僡庭