Posted on: December 28, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(12月20日讯)本校舞蹈团举办第三届舞展主题为《舞醉》,展演除了有本校舞蹈团及廿四节令鼓的参与,还有来自菩提独中、日新国中及敬群小学的舞蹈团一同参与。

本校王楨文校长表示希望通过舞展能够发扬中华舞蹈艺术,传承中华文化,让更多人了解和热爱中国的传统文化。除此以外,他也表示舞蹈团成员可以透过舞展提升自己水平,献上他们最动人的神情与最优美的舞姿,将舞蹈的美感艺术与他们努力成果呈现给社会大众。

家教协会主席准拿督李抒琴少校说道,舞蹈作为一种充满节奏感与表现力的艺术形式,承载着无尽的思想、情感和创意,同时舞蹈也可以展现表演者的内心深处澎湃的热心,通过肢体传达喜悦、愤怒、哀伤与爱意,表达对生活的理解和对未来的憧憬。用舞蹈的力量唤醒心灵,感受生命的美好以及无限可能。

本校董事会总务拿督郑克林先生在致辞中说,学校鼓励同学们参与课外活动以培养学生全面发展。同学可以通过汇演展示个人才华与塑造个人自信与魅力。

本校廿四节令鼓以《初》为这次舞展拉开序幕,本校舞蹈团则为大家带来古典舞《纸扇书生》、苗族舞《群花弄舞》、现代舞《踮步桥》、傣族舞《昵昵满衫》、混搭风格性舞蹈《飒》、现代舞《颤栗》、混搭风格性舞蹈《聚》、民族舞蹈《源》、藏族舞《只为途中与你相见》、人物传记类舞蹈《圆周魂》以及《一家亲》。

菩提独中舞蹈团为大家带来了华族舞《龙魂》、日新国中的《丑角》则是将戏剧与舞蹈结合,有敬群小学呈现古典舞《持镜俑》,除此以外,全体工委及演出人员在舞展尾声一起献上《Para Para Sakura》作为舞展句点。

通过舞展,观众明白舞蹈除了视觉效果,也需深层次用心感受舞蹈蕴含的情感与故事。就如校长所言,舞展更让观众明白舞蹈不仅仅是一项艺术形式,更是一种中华传统文化的艺术。我们要弘扬及传承中华文化的精神,让这种博大精神得以发扬光大。

摄/林靖敏、陈霜颐、林婉桐、林妤晋
文/林婉桐、林妤晋