Posted on: March 16, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(3月11日讯)本校于今日举办了主题为《以心迎新·不忘初心》新生始业辅导营,目的是让新生认识及熟悉校园环境、学校各行政单位及班导师等。透过本次营会新生可以提前认识班上同学,更快速的适应开学生活。

晨曦徐徐地拉开了序幕,阳光为新一天的到来铺洒着它的闪闪金光,为今日新生始业辅导营的新生们热情的打招呼。早晨6时,新生们陆陆续续来到我校大门,学长学姐们挥动着他们的双手,喊着“欢迎欢迎,热烈欢迎”的口号,迎接他们的到来。

王楨文校长在开幕仪式中提及历经网课两个月,同学们已通过线上网课来学习中学的课程,也从虚拟线上网课互相认识到今天回到实体的校园,这是一段非常特殊的学习经历。他也祝福新生们可以享受中学生涯每一个学习日子。校长也和同学们分享“三好”如做好事,存好心以及说好话,他也敦促同学们记下来,将来必定受用无穷。此外,校长希望同学们把自己培养成为一个懂得学习、喜欢学习以及持续学习的人,以便前途更加亮眼。校长也冀望同学们能够通过此活动对校方的各种情况有基本的了解,以最快和最自然的方式融入日新独中。

此外,为了让家长们了解本校的教育理念,教育方针及各处的工作职责,校方在中午时段在礼堂举办了一场家长交流会。各部门主任轮流上台报告后,交流会的最后也添加了提问环节,为对学校有任何疑问的家长们解惑。

在家长交流会期间,小队辅们带领着各班新生们进行跑站游戏。新生们热血激昂地喊着象征自己班级的口号,同舟共济地完成游戏。跑站游戏结束后,各班进行了“班导师时光”,让班导师与新生们互动建立关系及交代一些班务。接着是“校园走透透”环节,各班小队辅带领新生们到校园各个角落一一介绍,让新生们对学校的环境有基本的了解。

转眼间已来到活动尾声,本次活动工委团为大家呈现了营歌舞蹈,为此次的活动画下了一个圆满的句点。在此,祝愿所有即将踏入日新独中就读的新生们前程似锦、创造佳绩无极限。愿在不久的将来,我们能够一起携手共创辉煌!

文/许僡庭,夏宪墉,陈莹欣
摄/日新学记社