Posted on: June 16, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(6月3日讯)本校家教协会与联课处于6月1日至3日,成功联办为期三天两夜的青少年成长营,旨在启发与提升青少年的综合领导素质与能力。此次成长营获得了校内及校外学生的积极参与,报名人数高达203位!

此次主题为“愿·齐航”,“愿”是指经过两年多的疫情,校方、家协及协办单位(楷立商业顾问、伟博集团和商道教育学院)对成长营的愿望期许;“齐航”则是指营队有如一艘船,承载自不同的学校或团体的营员们,但朝向共同的目标和愿景,遨游在生命汪洋并展开一场华丽的探险。

在营队开幕仪式上,董事长拿督杨云贵先生向三个支援单位表示诚挚的感谢和崇高的敬意,他们提供的人力资源和专业指导,让成长营的活动更丰富多彩。他还说,青少年时期是塑造个性、锻炼品格的重要阶段,需经过正确的引导和培养,才能成为未来的领导者。因此,校方和家协策划这项活动,可启发并提升同学们的综合领导能力且具有深远的影响力,为未来发展铺就坚实的基础。

家教协会主席准拿督李抒芩少校提及,通过这项活动激起学生的领航潜能,也是培养他们领导素养的最佳时期,我国许多商界精英以及政治界领袖,在学生时期皆充满热忱,而校园正是培育学生成为领袖的最佳平台。李女士更说到,具备丰富的知识,拥有独立自信的品格,拥有良好的人际关系以及具有团队精神,这都是构建身为领袖的基本条件。

王楨文校长在闭幕礼表示,此次的青少年成长营有幸获得了本校家协的鼎力支持,加上楷立商业顾问、伟博集团和商道教育学院联办,学员们一定收获满满。他说到,学生不仅只追求学术成绩,更应该注重个人发展和兴趣培养,他认为,成长营能培养学生自主学习,对学生产生积极的教育影响。他也希望这些点滴能化为学生在校园生活的美好回忆。

成长营学生工委会主席卢缙芊同学表示感谢联办单位在工作筹备期间给予的大力协助及支援。卢同学说,营员们在本次营队中不仅有机会学习由商道教育学院带领的课程,还能结识来自不同年级、不同团体、不同班级,甚至外校的同学。营员们可以相互学习、相互成长,成为更有领导能力、独立且自信的人。她也希望各营员在营队中享受及丰富的假期生活,也学习到许多知识及技能,并运用于未来的生活中。

这三天两夜的营会,营员们体验了各种挑战,从中收获了许多友谊。三位讲师,即来自商道教育学院汤明钢老师、林星运老师以及黄文豪老师,与营员们分享了几堂意义深重的讲座及课程,令营员们获益不浅,其中包括了:“负责任是什么”、“正能量、素养礼”、“领袖力:拿得起、放得下”等等。讲师们皆以生动有趣的方式带动营员们,营员们全神贯注及聆听也精神奕奕地与讲师们互动。课程结束后,营员们也组队在台上进行节目表演、设计队旗及跑站游戏。过程中,大家同心协力,发挥团队精神完成各项任务。

在活动的尾声,营员们围成圆圈并闭上眼睛,司仪请家长走到孩子的面前。当营员们张开眼睛,开心的将亲自制作的纸花及信交给父母,许多营员抑制不住内心的激动,和父母拥抱在一起,并流下了幸福的泪花,现场的掌声、呼唤声震撼着每一个人。本次成长营仿佛让他们发现了自己的潜力,藉由丰富多彩的活动,从中拓展了学生们的视野,并结交了志同道合的朋友。

文/李沛恬
摄/青少年成长营报导组、摄录组