Posted on: June 6, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(5月26日讯)经历了两年的疫情笼罩,本校于今日在怀德堂举办了2023年度《沐杏雨·念师恩》教师节庆典。本次庆典主题意味着青春的年华,永远离不开老师的细心教导。老师们用细心和耐心栽培出的花朵,永远绽放着青春的洋溢。在老师知识的杏花雨之下,时光飞逝。虽然中学生涯只有短短的六年时光,但学生们一辈子都会记得老师的恩情。

在老师和嘉宾陆续进场并入座后,《沐杏雨·念师恩》教师节庆典正式开始。本校校长王桢文先生在致辞中表示非常感谢全体老师们,也十分感激家教协会给予全体老师的祝福。他同时提到,今天是每年第一学期的最后一天,作为本校的传统会在这天举行教师节庆典,以向全体老师们致以最诚挚的祝福和感激之情。

此外,家教协会主席准拿督李抒琴少校在致词中向全体老师们祝贺教师节快乐,并感谢他们对日新独中和学生的奉献和爱心。她强调了教师职业的重要性和神圣性,并指出教师不仅仅是传授知识,更是塑造心灵的职业。教师们默默奉献、教书育人、培养一代又一代的人才,对社会的进步和创新起着重要作用。她还指出,马来西亚国家教育体系的发展和民族教育的繁荣离不开独中教师的付出和努力,他们成为中华民族文化和教育的传承者。

准拿督李抒琴少校致词后,紧接着进行了颁奖仪式和一系列精彩表演,使现场气氛达到高潮。当观众以为表演结束时,全体学生工委以及部分表演者特地为大家带来了一首《海阔天空》,这首歌引起了大家的共鸣,再一次点燃了现场的热情。随着《海阔天空》的结束后,本次教师节庆典也落下了帷幕。

在这重要的节日里,在此祝福全体老师教师节快乐!

#2023教师节庆典 #沐杏雨念师恩
文/黎韩学、陈泳霓
摄/林靖敏、李沛恬、夏宪墉、邱卉彤