Posted on: May 22, 2023 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(5月11日讯)这次活动的主要目的是为了让学生抒发个人的“喜”、“怒”、“哀”、“乐”的情绪,本校辅导处与辅导学会于五月十一日至五月十七日举行,为期五天的辅导周活动。活动期间,辅导学会与早午休在空中艺廊设立情绪交流台,以物传情,传递你的心声及设计个人卡通形象。

情绪交流台可分为“情绪即需求”及“情绪交接所”。“情绪即需求”需要学生将手掌涂上水彩后,印在白纸上,同时可以依据自己的需求,写下自己的名字,当天情绪,签名等等。而“情绪交接所”是学生们可以透过展览板上的四道问题在工委们准备的小帖子写下自己心中的答案,缴付贴在展览板上。今年的辅导周还增加了一项以物传情,传递你的心声活动,只需缴付六令吉便可获得语录卡和钥匙圈,学生可以将所购买的语录卡写上想对朋友说的话,以此来表达对朋友的心声。最后,在情绪交流台旁边会有签名板,也可供学生签名写下当天的情绪。

在这次的辅导周里不仅可以让学生减少学习上的压力,还可以缓解学生们焦虑和紧张的情绪。在一个学生与情绪互动的氛围里,可以让学生们放松身心,静下心去寻找内心深处的情绪,去面对它、消化它。与负面情绪说再见,向正面情绪说你好。

文/陈泳霓,许僡庭
摄/陈泳霓,许僡庭