恭贺本校获得“5星级”卓越学校荣誉!

5 star 5 star1

槟州教育局主任阿末达米兹于22日下午在槟城教育局颁发卓越学校奖仪式上表示,教育部每年皆对其管辖的政府学校作出评估,而私人学校也对国家教育做出贡献,不应被忽略,因此2006年起,每2至3年也举办一项私人学校评估的活动。

他表示,教育部列出15项的评估标准,包括学校行政管理、教师教学素质、校风、学生健康程度、学习态度、硬体设备、环境清洁程度、课程、课外活动及学术水平等,参加学校须符合有关标准,方能列为星级学校。

他说,这项评估鼓励私人学校更努力的办学,以达到国际教育的水平,同时也对招收新生有很大的帮助。

此项颁奖仪式由本校董事会总务拿督杨云贵领奖,出席者尚有陈奇杰校长、伍汉勋董事观礼。

本校获得“5星级”卓越学校荣誉奖,校长陈奇杰表示,学校获奖实至名归!因为学校的硬体设备不断在增加,比如校方花了40万令吉翻新了3间科学馆。也同时提升会议室、小讲堂以及视听教育馆等。此外也换了100台电脑,让学生除了可以在舒服的环境下学习之外,也可以让学生掌握最新资讯。除此,刚刚启用的天桥也将用来举办各种活动,例如:书法得奖作品、文学展览及常年都会有美术展。偶尔天桥也变身成为咖啡厅或让学生摆地摊,从中学习做生意概念,把在课堂上学习的东西运用在日常生活中,借此激发学生的潜能。

校长也称赞学校老师教学认真,学生们也快乐学习。至于联课活动方面,学生放学后会留校参加活动,体现了德、智、体、群、美。最后校长补充说,学校各方面都在进步中。希望这一次的正面冲击,可以激励老师与学生们将来有更良好的表现。