黄花

yello1 yello2

本校于2013年11月9日在视听教育馆举行推介《黄花艺术教育活动发展金》,筹募50万令吉推广文化艺术活动。而黄花也被宣布为本校校花。

本校署理董事长拿督斯里尤忠沪说,这项发展金将作为推广及落实“美育”,以“文化日新,美丽日新”作为远景。他表示,这年槟州政府对文化艺术的推展不遗余力,获得各界赞扬及支持。他也表示先贤在数十年前在怀德堂前栽种黄花树,伴随一批又一批学子度过岁月。

本校董事会总务拿督杨云贵说,华文独中提出“德、智、体、群、美”五育并重,但排在昂后的“美育”时常被忽略。他表示董事会决定栽种“黄花树”(金急雨树)绿化及为校园遮荫。他也说“黄花树”是本校学生与校友印象深刻的校园特征。

校长陈奇杰说,该校成立“黄花艺术教育活动发展金”的概念应该是国内首创,是校园推动文化艺术的经济来源。首阶段目标是筹获50万令吉,足以让学生在10年内使用。他说《黄花艺术教育活动发展金》的设立,无疑将提供机会举行文学、艺术、音乐、舞蹈等活动,提开学生的艺术素养。

另外武拉比区州议员王国慧先拨头筹,宣布拨款5000令吉给“黄花艺术教育活动发展金”。

这项推介礼是邀请大山脚福德正神会理事长兼署理董事长拿督斯里尤忠沪主持。校长陈奇杰、王国慧、郑奕南、杨云贵陪同。