日新独中校训释义

:日新独中生活的结晶在仁爱

:日新独中教学的成功在精勤

:日新独中处世的操守在朴实

(一)日新独中的学生是守纪律的: 他遵守校规,守时、整洁、爱护公物,奉公守法。

(二) 日新独中的学生是尊师重道的: 他敬重父母,师长和团体领袖。

(三) 日新独中的学生是乐群的: 他与人融洽相处、互敬互助、爱校爱国,服务人群。

(四) 日新独中的学生是勤奋的: 他刻苦耐劳、勤奋向上,自强不息。

(五) 日新独中的学生是朴实的: 他生活节俭、抱负远大,不为物诱。

(六) 日新独中的学生是忠诚的: 他待人以诚,做事有责任感。

(七) 日新独中的学生是谦恭的: 他对人谦让、与人交往,能克己怒人。

(八) 日新独中的学生是勇敢的: 他意志坚定、不怕困难,有勇气面对生活的挑战。

(九) 日新獨中的學生是樂善好施的: 他懂得愛人愛己,能舍己為群。

(十) 日新獨中的學生是感恩的: 他懂得感恩圖報,飲水思源。